ЛЕНТОЧНЫЕ ПРЕССЫ


Ленточный пресс универсален в применении для разделения жидкой и твердой фракции. Сферы использования его охватывают широкий спектр применения как в пищевой промышленности, так и в других отраслях производства:

  • Переработка фруктов и овощей для производства соков прямого отжима, а также концентратов
  • Производство рыбной муки
  • Получение экстрактов растений и водорослей
  • Свекольно-сахарное производство
  • Обезвоживание кофейной гущи
  • Производство подсолнечного масла
  • Производство крахмала
  • Обезвоживание пивной дробины, квасного и винного сусла
  • Переработка сои
  • Другие направления пищевой, химической и фармацевтической промышленности

Конструктивно ленточный пресс представляет собой систему валов, между которыми натянуты верхняя и нижняя бесконечные ленты, непрерывно приводимые в действие электроприводом. Измельченная масса через дозирующий бункер равномерно распределяется на нижней ленте с последующей подачей в зону прессования нажимом верхней ленты. Постепенным увеличением давления обеспечивается оптимальное и быстрое удаление и отвод жидкости. Отпрессованная твердая фракция скребками счищается с ленты и сбрасывается через скат в емкость.

Ленточные прессы выпускаются двух типоразмеров производительностью переработки продукта 1500 кг/ч и 3000 кг/ч.