ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ВЯЛКИ РЫБЫ DRYJET-ECO

Компания DUCO-TECHNIC предлагает инновационную технологию Dryjet-Eco для рыбоперерабатывающей промышленности, которая включает в себя постоянный и полный контроль процесса вялки рыбы, автономность от любых погодных условий, а также максимальную эффективность затрат энергии на приготовление готового продукта.


Оборудование для вялки рыбы Dryjet-Eco, производства компании DUCO-TECHNIC, состоит из следующих компонентов, а именно:

  • климатического агрегата подготовки воздуха, в котором происходит осушение воздушного потока и нагрев в режиме энергосбережения;
  • системы нагнетающих и всасывающих каналов для стыковки климатического агрегата и сушильной камеры с целью воздухообмена и равномерного распределения подготовленного воздуха;
  • интегрированных блоков циркуляционной вентиляции и нагрева, для обеспечения равномерного и оптимального обдува продукта;
  • узлов контроля температуры и влажности;
  • системы управления МР-1000, которая позволяет программировать параметры процесса сушки в 40 программах по 30 шагов каждая и жестко контролировать исполнение самого процесса вялки;
  • а также холодильного агрегата для конденсации влаги, охлаждения и нагрева воздуха в режиме энергосбережения.

Технология Dryjet-Eco не имеет аналогов - это уникальная собственная разработка компании DUCO-TECHNIC, доказавшая свое превосходство на практике!

При использовании установок для вялки рыбы Dryjet-Eco в процессе сушки рыбы происходит максимально эффективное движение влаги из внутренних слоев продукта к внешним (диффузия) без образования наружной пересушенной корочки, препятствующей испарению влаги с поверхности продукта. Это обусловлено точным удержанием технологических параметров, таких как температура и влажность, в процессе выполнения программы, а также регулировкой скорости воздушного потока внутри сушильной камеры. В сушильных установках Dryjet-Eco процесс сушки абсолютно контролируемый!

Интеллектуальная система управления МР-1000, разработанная специалистами компании DUCO-TECHNIC, позволит Вам не только надёжно и с высокой точностью управлять процессом сушки, но и предоставит информацию в реальном времени об основных процессах, происходящих в камере Dryjet-Eco с интервалом до 5 секунд. Вся информация поступает на персональный компьютер технолога в формате протокола технологического процесса, что позволяет проводить детальный анализ и работать над ошибками.

Уникальная рекомендательная опция системы управления МР-1000 позволяет технологу избежать ошибок при задании технологической программы в соотношениях температуры и влажности, о чём сообщает предупреждающим сигналом. Система блокирует задание ошибочных параметров и предлагает выбрать правильные, что позволяет исключить образование конденсата на продукте и, как следствие, нежелательной плесени.

Интеллектуальная система управления МР-1000 постоянно самодиагностируется, что исключает её неправильную работу из-за возможных неисправностей. Это существенно повышает потенциал надёжности сушильных камер Dryjet-Eco.

Установки Dryjet-Eco позволяют оградить технологический процесс сушки от неблагоприятного воздействия окружающей среды, такого как повышенная влажность или высокая температура, способствующие дестабилизации микробиологии продукта. Продукт достаточно быстро отдает несвязанную воду, что существенно повышает его вкусовые качества и органолептические показатели.
Система Dryjet-Eco очень экономна благодаря использованию «отработанного», то есть горячего фреона для нагрева воздуха или компенсации падения температуры в камере при сушке. Это позволяет избежать лишних затрат электроэнергии, что значительно повышает КПД установки и снижает себестоимость готовой продукции.

Но главное при использовании технологии Dryjet-Eco - это стабильное высокое качество Вашей продукции при минимальных сроках ее производства!
Даже при такой плотной навеске морского бычка процесс вялки происходит без застойных зон, с максимальным проветриванием.