Оборудование для производства сырокопчёных и сыровяленых колбас высочайшего качества

Климатические камеры для созревания и копчения KLIMATRONIK тип KLK (от 4 до 30 рам)


  • используются на первом этапе производства в условиях наиболее жёсткого обеспечения климатических параметров, а также в режиме полного цикла производства до момента готовности продукции в реализацию;
  • продукция проходит стадии выравнивания температуры, наиболее интенсивного влагоотбора, цветообразования, формирования микробиологически стабильной кислотной среды (pH) и сохранения влагопроницаемости оболочки для оптимального протекания процесса сушки;
  • в климат-камере обеспечивается равномерное сканирование воздушными потоками в горизонтальном и вертикальном направлении при точном регулировании скорости движения потока;
  • режимы работы:
    • температура от 12 до 30ºС,
    • влажность от 70 до 98%.

Климатические камеры для дозревания, сушки и складского хранения KLIMATRONIK тип KLSD (от 12 до 96 рам)


  • Используются на втором этапе производства для обеспечения оптимальных климатических параметров процессов дозревания, сушки и складского хранения;
  • продукция приобретает плотную консистенцию и на конечном этапе входит в состояние равновесия с климатической средой камеры, что препятствует дальнейшей потере веса и соответствует наилучшим условиям хранения;
  • в климат-камере обеспечивается оптимальное движение воздуха, которое чередуется с состоянием покоя среды;
  • режимы работы:
    • температура от 12 до 20ºС,
    • влажность от 70 до 90%.

Климатические комплексы KLIMATRONIK производства компании DUCO-TECHNIK представляют собой систему климат-камер, выполненных из сэндвич-панелей (нержавеющая сталь или покрытие полиэстер). Исходя из Ваших пожеланий, климатическое оборудование может быть также интегрировано в существующие помещения и приспособлены к конкретным условиям Вашего предприятия. Количественный состав и тип оборудования регламентируется необходимой производительностью комплекса, а также желаемой технологией производства сырокопчёных изделий. Специалисты компании DUCO-TECHNIK обеспечат полное сопровождение Вашего проекта от проектирования до момента ввода в эксплуатацию оборудования и получения готовой продукции. Наилучшие технические и технологические решения – это результат нашей работы для обеспечения Вашего успеха в производстве сырокопчёных колбас.

Климатические комплексы производства немецко-украинского машиностроительного завода DUCO-TECHNIK характеризует прежде всего высочайшее качество и привлекательный аппетитный вид готовых сырокопчёных колбас, изготовленных с помощью климатических камер KLIMATRONIK. Это является наилучшей рекомендацией в Вашем выборе оборудования.

Интеллектуальная система управления МР-1000, разработанная специалистами компании DUCO-TECHNIK, позволит Вам не только надёжно и с высокой точностью управлять процессами созревания, сушки, хранения, но и предоставит информацию в реальном времени об основных процессах, происходящих в климатической камере с интервалом до 5 секунд. Вся информация поступает на персональный компьютер технолога в формате протокола технологического процесса, что позволяет проводить детальный анализ и работать над ошибками.

С помощью интеллектуальной системы управления МР1000 можно не только вводить до 40 технологических программ по 30 шагов каждая, но и получить информацию о следующих важнейших параметрах:

  • Вывод заданных и фактических технологических параметров на экран
  • Ввод технологической программы и контроль её выполнения
  • Отчёт о потере веса продукта за прошедшее время и прогнозирование его на будущее (опция)


Уникальная рекомендательная опция системы управления МР-1000 позволяет технологу избежать ошибок при задании технологической программы в соотношениях температуры и влажности, о чём сообщает предупреждающим сигналом. Система блокирует задание ошибочных параметров и предлагает выбрать правильные, что позволяет исключить образование конденсата на продукте и, как следствие, нежелательной плесени.

Интеллектуальная система управления МР-1000 постоянно самодиагностируется, что исключает её неправильную работу из-за возможных неисправностей. Это существенно повышает потенциал надёжности как отдельной климатической камеры KLIMATRONIK, так и всего комплекса в целом.
В качестве энергосберегающей опции в установке KLIMATRONIK может быть установлен паровой нагрев воздуха или нагрев разогретым фреоном холодильной машины.

Одним из приоритетных параметров в получении качественной сырокопчёной продукции является направление и скорость воздушного потока. В климатических камерах KLIMATRONIK специалистами фирмы DUCO-TECHNIK реализован метод сканирования воздушным потоком всего объёма климатической камеры как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, что позволяет полностью исключить формирование «застойных зон» в климаткамере и, как следствие, образование плесени на продукте. С помощью точного регулирования оборотов нагнетающего вентилятора обеспечивается оптимальная скорость воздушного потока, необходимая для данного процесса (видео с 4мин).

Благодаря абсолютной управляемости воздушного потока в климатических камерах KLIMATRONIK процесс сушки протекает наилучшим образом, без образования пересушенного края оболочки (закала), а готовая продукция имеет привлекательный для покупателей безупречный товарный вид.

Многолетний опыт эксплуатации климатических камер KLIMATRONIK как в Украине, так и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья доказал их высокую надёжность, эффективность и функциональность.

Ни в чём не уступая по своим технологическим параметрам лучшим западным образцам, климатические камеры KLIMATRONIK выигрывают в стоимости и сервисном обслуживании, что сегодня очень важно для современного производителя элитных видов колбасной продукции.